Camino a Bursa, la ciudad verde

El viaje empezó temprano, y hasta las 18:00 no llegamos a Estambul, donde nos esperaba una furgoneta que nos llevaría hasta nuestro alojamiento.
La capital turca nos recibió con una lluvia intensa que nos acompañó a lo largo de todo el camino. Nos llamó la atención la cantidad de automóviles que se dirigían a Estambul, lo cual no es de extrañar porque en la ciudad viven más de 15 millones de personas. Por suerte, nosotros íbamos en dirección contraria, por una excelente autopista de 4 carriles muy bien señalizada. Fue una pena que se nos echara la noche encima y no pudiéramos disfrutar de las vistas durante las dos horas y media que todavía nos quedaban para llegar a Bursa.
Ömer Yiğit, director de proyectos de la Dirección Provincial de Educación Nacional de Bursa, nos recibió en el lugar donde nos hospedaremos durante nuestra estancia y en el que hacen prácticas de hostelería algunos de los alumnos con los que compartiremos programa durante estos días.
Gracias a las sugerencias de nuestro anfitrión, la primera experiencia con la comida turca no pudo ser mejor. Un gran descubrimiento fue el ayran, una bebida hecha con leche de oveja, agua, sal y menta que nos encantó. Nuestra primera palabra en turco, teşekkürler, se nos quedó corta para agradecer la inmensa hospitalidad de Ömer.
En fin, un día agotador en el que, gracias al trabajo y la colaboración de todos, hemos empezado a conocer este país. ¡Esto pinta muy bien!



On the way to Bursa, the Green City
After the virtual meeting with our Turkish colleagues, today, we began our mobility in the strict sense.
The trip started early in the morning, and we didn't arrive in Istanbul until 6:00 PM, where a van was waiting to take us from Istanbul to Bursa, to our accommodations.
The Turkish capital welcomed us with a heavy rain that accompanied us all the way. We were in awe by the number of cars heading to Istanbul, which is not surprising since the city is home to more than 15 million people. Luckily, we were traveling in the opposite direction, on an excellent, well-signposted, 4-lane highway. It was a pity that nighttime fell in and we couldn't enjoy the sightseeing during the 2 and a half hours we still had to get to Bursa.
Ömer Yiğit, project manager at the Bursa Provincial Directorate of National Education, welcomed us at the hotel where we will be staying, and where some of the students, with whom we will be sharing our program during these days, are doing hospitality internships.
Thanks to our host's suggestions, our first experience with Turkish food couldn't have been better. A great discovery was ayran, a drink made with sheep's milk, water, salt, and mint, which we loved. Our first word in Turkish, teşekkürler, was too short to express our gratitude for Ömer's great hospitality.
In summary, a tiresome day in which, thanks to everyone's work and collaboration, we have begun to appreciate this country. Looking forward to the rest of the trip!
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