Educación en Bursa

En nuestro periplo por la Institución, asistimos a una interesante clase de inglés del profesor Ilker Uslu, en la que el aprendizaje a través del juego hizo que fuera, además, amena y divertida.
Las alumnas de cocina, dirigidas por la Sra. Neslihan Kurtulnuş, nos invitaron a conocer cómo elaboran el çi börek, una especie de empanadilla frita rellena de carne picada. Después nos agasajaron con este delicioso plato y un postre típico de Bursa, kemalpasa, acompañado, por supuesto, de té. Amabilidad, simpatía y buena gastronomía. ¿Qué más se puede pedir?
Nuestra compañera Carmen, con su simpatía y entusiasmo habituales, también triunfó mostrando los detalles de la gastronomía alicantina, que suscitó un gran interés entre las estudiantes turcas.
A continuación, nuestro compañero Wilfried nos hizo reflexionar sobre los problemas personales y medioambientales que la proliferación de bolsas de plástico genera en la sociedad actual y que, en un futuro, serán consideradas como "Fósiles del siglo XX".
Finalmente, tuvimos la oportunidad de conocer al director del centro, Sr. Alaaddin Sari, a quien "interrogamos" sobre varios temas de nuestro interés, como la accesibilidad para personas con discapacidad, la alfabetización digital de los adultos mayores o los beneficios de la formación continua. Nos quedó muy claro que el principal objetivo de la institución es que todas las personas experimenten los beneficios de la educación: para recuperar la salud, reinsertarse en la sociedad, encontrar trabajo o acceder a una recapacitación.
Esta ha sido nuestra última tarde en Bursa y, una vez más, nuestros anfitriones nos han mostrado la fantástica gastronomía turca. Hoy hemos sucumbido ante uno de sus platos estrella, el cağ kebap, un pincho de carne de cordero macerada con cebollas y cocida lentamente durante 4-5 horas. La peculiaridad de esta carne es que se prepara en forma de rollo de kebap, pero colocado horizontalmente para su cocción. ¡Delicioso!
Y.... después de los consabidos dulces y té, nos despedimos de nuestros anfitriones hasta mañana.




Education in Bursa
On our return from the rainy weekend, an intense day of socialising with students and teachers awaited us. At the Gamlika Ek-Binasi Institute, we were welcomed by the vice-director, Mr. Kemal Tabak, who presented his center: more than 300 language, handicraft, computer, cooking and other courses, which are offered free of charge to students over 14 years of age in order to find a job or to satisfy their cultural and leisure needs.
On our tour of the Institution, we attended an interesting English class by Professor Ilker Uslu, in which gamification made it fun and enjoyable.
Cooking students, led by Mrs. Neslihan Kurtulnuş, invited us to learn how they prepare çi börek, a kind of fried dumpling stuffed with minced meat. We were then treated to this delicious dish and a typical Bursa dessert, kemalpasa, accompanied, of course, by tea. Kindness, friendliness and good food - what more could you ask for?
Our colleague Carmen, with her usual friendliness and enthusiasm, also succeeded by sharing the details of Alicante's gastronomy, which aroused great interest among the Turkish students.
Then, our colleague Wilfried made us reflect on the personal and environmental problems that the proliferation of plastic bags generates in today's society and that, in the future, they will be considered as "Fossils of the 20th century".
Finally, we had the opportunity to meet the director of the centre, Mr. Alaaddin Sari, whom we ‘questioned’ on several topics of our interest, such as accessibility for people with disabilities, digital literacy for seniors or the benefits of lifelong learning. It became very clear to us that the main objective of the institution is that all people experience the benefits of education: to regain their health, to reintegrate into society, to find a job or to reskill.
This was our last evening in Bursa and once again our hosts showed us the fantastic Turkish cuisine. Today we succumbed to one of their star dishes, cağ kebap, a skewer of lamb meat marinated with onions and cooked slowly for 4-5 hours. The peculiarity of this meat is that it is prepared in the form of a kebap roll, but placed horizontally for cooking. Delicious!
And .... after the usual sweets and tea, we bid farewell to our hosts until tomorrow.
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